汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西乡樱桃沟-古栈道-洋县华阳景区3日游旅游攻略

2012-3-19 11:14| 发布者: 为伊飘香| 查看: 3339| 评论: 0|原作者: 咸阳之兰

摘要:   一直听陕西人夸汉中好,景色好----也是,汉中位于陕西南部,接近武汉四川,有山有水的,景色应该不错。于是趁着五一3天假期,计划前往汉中一趟。此番旅程的目的地有3个:西乡樱桃沟,汉中古栈道和长青华阳景区。 ...
西乡樱桃沟-古栈道-洋县华阳景区3日游旅游攻略1
  一直听陕西人夸汉中好,景色好----也是,汉中位于陕西南部,接近武汉四川,有山有水的,景色应该不错。于是趁着五一3天假期,计划前往汉中一趟。此番旅程的目的地有3个:西乡樱桃沟,汉中古栈道和洋县长青华阳景区。

  第1天, 目的地:西乡樱桃沟,汉中古栈道

  1、樱桃沟

  陕西汉中市的西乡以种植樱桃而出名,去之前上网一查,樱桃的成熟期在4月下旬至5月上旬,五一期间去刚好可以吃上成熟的樱桃!这个消息令我喜不自禁,于是马上将旅程定为汉中市

  从咸阳到汉中没有直达的火车,中途需要从安康转车。

  4月30日凌晨打的去咸阳火车站,买00:31的K544次去安康,车票44元;凌晨06:20到达安康。然后在安康车站买06:59的4913次火车去汉中,车票26元。

  本来计划到达汉中后再转车去西乡,没想到9:20时火车报站居然路过西乡!于是我不假思索立马下车。出站后直走,穿过站前广场到公路上。然后往右直走大约20分钟便可看到樱桃沟的指示牌。其实即使你不知道路也没关系----因为五一期间来这里的人大都是去樱桃沟的,跟着人流走就可以了。

  樱桃沟的果然名不虚传----种植园内漫山遍野都是成熟的樱桃。樱桃是承包给个人的,因此路边的樱桃园有农户用绳子围起来,挂一“进园5/10元”的纸牌;路边也有卖樱桃的农户,5元一斤。可能旅游旺季游人太多了吧,虽然挂上了进园需交钱的告示,但还是有很多游人钻进去大模大样地摘樱桃。看到园内已有游人在摘,于是我也进去了……

  吃饱了,也摘了一小袋,已近中午,便抽身出火车站赶往下一站。

  得知去汉中的火车最早下午5点半才有车,我只能坐汽车了。

  在西乡火车站打一面包车5元去西乡客运站,买了下午1点去汉中的汽车,票价17元。

  2、古栈道,即刘邦“明修栈道,暗渡陈仓”的栈道

  在汉中汽车站下车后,经过问路,找到21路站牌----在河东店下车可到古栈道。30分钟的车程,票价1元。

  注意:不要在中心广场站牌处等21路----我又白等了半个多小时,最后才知道21路站牌实际在广场对面的五环路口处。天,怎么又和天水的交管部门一样:错误的路牌标志还在使用!这不是“误导”外地人嘛。于是不禁怀念起西安的公交站牌:有一阵子市内因修地铁导致600路等改了公交路线,可仅仅是一两个月而已,这些改路线的公交车的站牌也及时使用了“临时站牌”。 两相对比,令人感慨不已。

  从河东店站到栈道还有一段距离,我去时天色已晚----已近5点了,否则应该可以走过去了,大约用时半小时。

  租了一辆面包车,10块钱,十分钟到达栈道门口。后来才知这个价钱实在亏……

  “石门”,我想起了甘肃天水的石门风景区----天下叫“石门”的可真多啊!

  门票50元。

  栈道内风景别样,配上景区内播放的《三国》等雄浑的音乐,更有感觉。不过唯一的缺憾是现在我们所看到的栈道是后来在原有基础上仿建的。

  我从5:30一直走到6:45,可是还有一小截才能到头。眼看天色已晚,游人稀少,况且我又要赶7:30的最后一班21路回汉中市,于是只好忍痛割爱,心怀遗憾地往回走了。回去很顺利,7:10我便走到景区门口了。

  搭乘小面包车,3元到达河东店站牌处,刚好赶上最后一班21路。

  在中心广场下车,步行至汉中汽车站,在附近一条满是招待所的小巷子里找了一家住下,一晚20元。准备明早赶最早的一班6:30的汽车去洋县。

  第2天, 目的地:华阳景区内的金猴谷和红崖沟

  其实我原计划的目的地是洋县的长青国家级自然保护区,谁知去了才知道:长青自然保护区居然不对外开放!在回来的车上我才想明白:原来我把“国家森林公园”和“国家级自然保护区”混为一谈了!真傻!

  幸好还有一个“华阳景区”可以参观,要不然我可真是欲哭无泪了。

  早上6:30在汉中汽车站乘坐“汉中-洋县”的班车去洋县汽车站,票价11元,车程70分钟。
12下一页

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部