汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陕西最美赏花地 汉中油菜花旅游攻略

2012-3-19 10:26| 发布者: 为伊飘香| 查看: 1835| 评论: 0|来自: 互联网

摘要:   阳春三月,百花绽放,空气中弥漫着花的清香又到了赏花踏青的季节了。趁着这春暖花开的日子,做一回“赏花人”吧,你可以去汉中看一看中国最美丽的油菜花海;可以去西安交大淋一场浪漫的花雨;可以去西安杜曲桃溪堡 ...
  阳春三月,百花绽放,空气中弥漫着花的清香又到了赏花踏青的季节了。趁着这春暖花开的日子,做一回“赏花人”吧,你可以去汉中看一看中国最美丽的油菜花海;可以去西安交大淋一场浪漫的花雨;可以去西安杜曲桃溪堡村听一回“人面桃花”的传说……这个春天,就让我们去那些最美的赏花地,看那些美得让我们落泪的风景吧。

  三月,从来都是一个让人欣喜的时节,柳绿花红的美景次第掀开序幕。古人云,烟花三月下扬州,这个时节的江南,聚集了大量盛景。各种花节让人流连往返,在花海里,你体验到的,除了心旷神怡,更有几分浪漫情怀。同时,三月作为女人节,伴着花海徜徉,印证了女人如花,花如秀色的美好寓言。三月,注定是一个曼妙的时令。约上好姐妹共同出游,一起前往春花灿烂的地方踏春赏花,或是到最休闲、最浪漫的城市看海、泡温泉、做SPA、购物,只要愿意,精彩假期就在眼前,一起来看看吧。

  汉中:最美的油菜花海

汉中油菜花海




  围观期:2月底至4月上旬

  围观地点:汉中南郑县附近

  油菜花海是汉中的一道靓丽的风景线,每年春天,汉中盆地和浅山丘陵的百万亩油菜花同时怒放,把汉中装扮成一个巨大的山水盆景。在2009年中国最美油菜花海评选活动,汉中油菜花海艳压群芳,一举成为花魁,成为中国最美丽的油菜花海。

汉中油菜花海


  2012中国最美油菜花海汉中旅游文化节将在3月下旬至4月中旬举行,主会场设在勉县周家山镇春光村,将举办自驾游花海陕南民歌大赛全国性摄影大赛中国最美油菜花海作文大赛 汉中美食节等系列活动。

  门票:免费

  交通:汉中地区的油菜花观赏,可沿西汉高速到汉中的南郑下高速即可,全程245公里,收费240元。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部