汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拒绝“黑心” 海南三亚防宰攻略手册

2012-1-30 09:45| 发布者: 为伊飘香| 查看: 1562| 评论: 0|来自: 互联网

摘要:   针对近日来微博里热议的“三亚旅游被宰”经历,汉中旅游根据网友留言及评论整理了一份三亚拒绝挨宰攻略。  跟团游 -- 自助游  团队旅行中,最大块的挨宰费主要是购物店、烧香;小的费用主要是看人妖、潜水、 ...
  针对近日来微博里热议的“三亚旅游被宰”经历,汉中旅游根据网友留言及评论整理了一份三亚拒绝挨宰攻略。

  跟团游 -- 自助游

  团队旅行中,最大块的挨宰费主要是购物店、烧香;小的费用主要是看人妖、潜水、互动节目。总之最后你的花销很可能超出团费。

  有些人在当地报名参加“一日游”等,常见的被宰方式是从这家旅行社被“卖”到另一家旅行社,可能还要忍受非常恶劣的服务态度。

  防宰攻略

  1.选择正规、规模大的旅行社。

  2.在签订合同的时候,细节一定要问清楚,有些东西需要额外注明在合同中,以确保自身的利益能够得到保障。

  3.在切身利益受到侵害的时候,立刻拨打相关投诉电话,必要时报警。

  吃海鲜

  要么缺斤短两,要么就是被天价的海鲜所“打败”,少则几百,多则几千,普通游客难以承受。

  防宰攻略

  1.如果有导游、出租车司机、摩托车夫、三轮车夫向你极力推荐某某海鲜店,要多留个心眼,或许到了那里你就身不由己了……不要听信路边发广告、发名片的游说。

  2.吃海鲜可以考虑海鲜市场。可以买海鲜直接加工,成本相对低廉,方便且便宜。

  3.远离黑心海鲜店。

  黑心海鲜店一般分布在高端酒店旁或者离市区较远的地方,骗人的方法有的极其夸张。

  A.当你指向一个东西、问价格的时候,小二顺势拿出就在你眼前拍死,你还没回过神这个东西已经需要你来买单了!

  B.你问价格的时候,老板热情地告诉你不贵啦才4元每斤啦,但等你结账的时候可能是40元每斤或者400元每斤。

  C.严重缺斤短两。

  买水果

  在三亚买美味的热带水果,也要格外注意。

  1.自带小秤。

  缺斤短两是小商贩们最惯用的伎俩,而我们也应该同样细心一些,称一称所购买的物品到底多重(先谈价钱再亮秤)。

  2.去正规的水果市场,店铺多,市场管理相对完善。

  3.如果当地有熟人,可以让他带你去买。

  景点游玩

  1.网上提前订门票。一般网络订票能更优惠,建议提前购票。

  2.不必每个景点都去,去一些重点和有代表性的景点便可。

  3.充分利用公交车、旅游专线巴士、机场巴士等公共资源。

  4.包车线路一定要自己设计,否则容易被宰。

  5.慎买珍珠、水晶等。

  6.三轮车和两轮摩的,建议不要乘坐,危险并且很容易被“宰”。

  7.住小酒店,建议不要让服务员帮你叫车,说不定会叫来跟他们有利益链条的相关车辆。

  8.无招胜有招。在亚龙湾、海棠湾的酒店尽情享受阳光,尽量避免外出。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部