汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中莲花池公园介绍

2012-1-14 22:39| 发布者: 为伊飘香| 查看: 1721| 评论: 0

摘要: 汉中莲花池公园始建于1982年,是在原明朝瑞王府花园遗址基础上改建而成,公园总规划面积120亩,现建成区域面积46亩,其中水域26亩。1995年6月,莲花池公园被汉中市人民政府批准为汉中市历史文化名城纪念地。 汉中市莲 ...
      汉中莲花池公园始建于1982年,是在原明朝瑞王府花园遗址基础上改建而成,公园总规划面积120亩,现建成区域面积46亩,其中水域26亩。1995年6月,莲花池公园被汉中市人民政府批准为汉中市历史文化名城纪念地。

汉中莲花池公园


     汉中市莲花池公园位于汉中市区中心,地理位置优越、交通便捷距汉中市区交通大动脉天汉大道约300米,市区公交车直达景点。属休 息、文化、娱乐为主要功能的公园,为市民提供了一个休闲娱乐的幽雅舒适的环境。 公园紧密依托20余亩池塘之水,植莲、采莲于池中泛舟游玩,池中建有四面环水孤岛与岸边垂柳相互呼应,将公园主景区营造出山水相依的自然景观效果,加之驶 岸迂回,碧波荡漾、亭亭玉立的荷花,构成盛夏以来别样的景致。游人可沿蜿蜒迂回的曲桥感受曲径通幽,直达池中央感受阵阵荷香沁人心脾的味道。

汉中莲花池公园


  汉中莲花池公园是汉中市唯一一座城区公园,园内建有九曲桥、步云桥、湖心亭、留步阁走廊等多处仿古建筑,景点绿化、美化已逐步健全和完善环湖垂柳映,环湖垂柳映波、芳草匝地,春来绿树成荫,夏季荷花满地,秋季桂香满园,冬临竹松傲雪。公园现有大、中型游乐项目十余项,各类游船十余只,休闲茶座多处,是汉中市区内的一所绿色天然氧吧,已成为广大市民闲暇时节临水品茗、泛舟游玩的首选之地。

       地址:汉台区莲湖路
       电话:(0916)2213816


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部