汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陕西省教育厅副厅长王海波到汉中职业技术学院调研

2015-12-18 10:54| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1339| 评论: 0|来自: 中国高校之窗

摘要:   2015年12月15日,陕西省教育厅副厅长、省语言文字工作委员会主任王海波、省人大教科文卫委员会办公室主任赵建军带领省语委评估工作组来到汉中,对汉中市创建国家二类城市语言文字工作进行评估验收,期间,到汉中 ...
  2015年12月15日,陕西省教育厅副厅长、省语言文字工作委员会主任王海波、省人大教科文卫委员会办公室主任赵建军带领省语委评估工作组来到汉中,对汉中市创建国家二类城市语言文字工作进行评估验收,期间,到汉中职业技术学院进行了调研指导。

  王海波一行现场调研了汉中职业技术学院语言文字工作情况,视察了机电工程系实训工厂、土木建筑工程系理实一体工程测量室、土力学实训室、医学系口腔专业雕牙实训室、口腔专业学生作品陈列室,并听取了学院的工作汇报。

  学院党委书记刘晓彦在汇报中说,学院组建十年来,始终坚持立德树人,以服务发展为宗旨,以提高质量为目标,迎难而上,奋起直追,办学发展思路更加明晰,教学改革不断推进,办学条件、办学规模和办学质量都有了显著的提高,在人才培养工作中,对语言文字的要求也非常严格。学院下一步的工作重心就是加强内涵建设,致力于创新,奋力创建省级示范高职院校。

  学院院长余德华对省人大、省教育厅多年来对学院的关心支持表示感谢,并介绍了学院的历史沿革、双师型教师队伍建设、新校园建设、实验实训设备投入、校企深度合作、省级重点专业建设、学生实践技能培养模式教改试验、陕南移民搬迁户子女实行免费大专教育等情况。

  赵建军在讲话中说,从人大角度考虑,我们将继续关注职业教师队伍建设,吸引更多的技能型人才加入职教教师队伍。考虑到高职院校专业掉头快,设备更新快,需要大量资金的现实需求,我们会为地方高职院校在争取生均经费上尽一份努力。

  王海波在讲话中指出,职业教育是经济发展的动力和助推器。中央在“十三五”规划建议中把提高教育质量作为教育工作的首要目标,学院“十年磨一剑”,新校园建设的非常漂亮,政府加大投入建好了学校、办好学校要靠校长老师。对学院今后发展提出四点建议,一要抢抓发展机遇,努力创办一流职业院校;二要加强校企合作,努力办出特色;三要坚持内涵发展,继续提高教学质量;四要紧密围绕地方发展需要,为区域经济发展做出贡献。以服务求支持,以贡献求发展。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正能量汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正
  • 汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水
  • 汉中多地普遍降雪 天汉大地 银装素裹汉中多地普遍降雪 天汉大地 银装素裹
  • 汉中中级人民法院积极开展“12.4”法制宣传日活动汉中中级人民法院积极开展“12.4”法制宣传
  • 汉中留坝留侯古镇:张良不识故地古韵老集新姿汉中留坝留侯古镇:张良不识故地古韵老集新
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部