汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴县公路建设实现100%的行政村通达

2016-1-28 09:38| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 4| 评论: 0|来自: 镇巴电视台

摘要:   去年,陕西镇巴县新建,改建公路300多公里,促使全县通村公路达到392条1559公里,农民朋友出行更加方便快捷,公路实现了100%的行政村通达。  镇巴县地处大巴山腹地,属“老、少、边、穷”地区。过去,全县许多 ...
  去年,陕西镇巴县新建,改建公路300多公里,促使全县通村公路达到392条1559公里,农民朋友出行更加方便快捷,公路实现了100%的行政村通达。

  镇巴县地处大巴山腹地,属“老、少、边、穷”地区。过去,全县许多人始终受到交通滞后的束缚,影响了全县经济、社会和文化的发展。近年来,镇巴县委、县政府,以及县交通局等各部门,各镇齐心协力,始终把交通建设作为头等大事紧抓不放,采取向上争取,县、镇、村自筹补助等多种办法,全力以赴大搞公路建设,从根本上解决农民的脱贫致富问题。经过全县方方面面,上上下下,年复一年的不懈努力,艰苦奋斗,确保了镇巴县的公路交通建设取得显著的成效。

  截止目前,镇巴县全县有各类公路438条2554公里,其中国道1条99公里、省道1条39公里、县道5条293公里、乡道33条474公里、村道392条1595公里、专用公路6条54公里。全县每百平方公里公路里程达到74.3公里,实现了100%的镇通畅、100%的行政村通达、96%的行政村通水泥路、94%的行政村通班线客车,形成了以国、省、县道为主框架,通乡公路为枢纽,通村公路为补充的公路交通网络,全县交通状况得到了极大改善。同时,210国道县城过境段改线、西乡至镇巴高速公路建设也确定镇巴县近年交通实施的重点。目前,镇巴县高速公路建设、星子山隧道等重大交通建设前期项目取得了积极进展。

  镇巴县交通运输事业的快速发展,加快了农民脱贫致富奔小康的步伐。去年,镇巴全县有1.8万名农民告别了贫困。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加中国经济新模式创新与发展峰会并获得多项荣誉奖章陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加中国经
  • 汉中爱博金P2P平台董事长田斌先生被聘为中国管理科学研究院行业发展研究所所长汉中爱博金P2P平台董事长田斌先生被聘为中
  • 陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加受邀参加中国经济新模式创新与发展峰会陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加受邀参
  • 汉中多地迎来新年第一场雪汉中多地迎来新年第一场雪
  • 汉中职业技术学院各系举行庆元旦联欢活动喜迎新年汉中职业技术学院各系举行庆元旦联欢活动喜
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部