汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴县“十二五”交通运输建设成效卓著

2015-12-31 09:14| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 张瑞清|来自: 镇巴县电视台

摘要:   十二五”以来,革命老区陕西镇巴县抢抓交通运输建设良好机遇,相继大力开展“交通建设年、交通提升年”活动,累计多方投资达到8.4亿多元,不断改善交通运输条件,促使全县交通运输建设事业得到大的改变,加快了 ...
  十二五”以来,革命老区陕西镇巴县抢抓交通运输建设良好机遇,相继大力开展“交通建设年、交通提升年”活动,累计多方投资达到8.4亿多元,不断改善交通运输条件,促使全县交通运输建设事业得到大的改变,加快了经济发展和农民脱贫致富奔小康的步伐。

  位于大巴山腹地的镇巴县,属“老、少、边、穷”地区,与西乡、汉阴、紫阳县,四川省万源市、通江县相连接。全县总面积3437平方公里,辖19镇1个街道办事处,160个行政村23个社区,总人口28.9万,其中农业人口6.5万户22.4万人。过去,全县始终受到交通滞后等因素的束缚,许多农民处于贫困状态,影响了全县经济、社会和文化的协调健康发展。为此,2011年,镇巴县继续开展了“交通建设年”活动,2014年初,该县又开展了“交通提升年”活动。此项活动中,全县上下发扬“吃苦耐劳,甘于奉献”的镇巴精神,全力以赴,同舟共济大抓交通运输建设。十二五”期间,上级有关方面,对210国道西乡至镇巴段进行全面改建,使镇巴县的咽喉道路通行能力大大增强,保障了镇巴人民安全顺利出行和货物流通。镇巴县并多方争取筹资8.4亿多元,修建县乡公路9条,通村水泥路81条,移民点对外道路27条,新(改)建桥梁29座;完善通村工程278.7公里,实施水毁道路修复工程27个。截止目前,镇巴全县有各类公路2554公里,其中村道1595公里。全县每百平方公里公路里程达到74.3公里,实现了100%的镇通畅、100%的行政村通达、96%的行政村通水泥路、93%的行政村通班线客车,形成了以国、省、县道为主框架,通乡公路为枢纽,通村公路为补充的公路交通网络,全县交通状况得到了前所未有的改善。

  镇巴县交通运输状况的大改善,促进了县域经济的进一步发展和农民脱贫致富步伐。2015年,全县预计完成生产总值60亿元,同比增长11.6%;地方财政收入达到9480万元,财政收支结构更趋合理;实施招商引资项目33个,引进资金18.8亿元,占年任务的114.6%;其中省外引资16.5亿元,占年任务的124.5%。战略性新兴产业增加值同比增长10%;有1.8万名农民通过多方面的扶持告别了贫困。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

返回顶部