汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陕西公路局先行拨付210国道镇巴段抢险应急费用500万元

2015-11-12 10:39| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 张瑞清|来自: 汉中镇巴电视台

摘要:   11月10日,陕西省交通厅党组成员、省公路局局长万振江带领省交通厅和省公路局相关处室负责人,到210国道镇巴县杨家河镇大塌方现场检查指导抢险。同时,陕西省公路局先行拨付抢险应急费用500万元。  210国道镇 ...
  11月10日,陕西省交通厅党组成员、省公路局局长万振江带领省交通厅和省公路局相关处室负责人,到210国道镇巴县杨家河镇大塌方现场检查指导抢险。同时,陕西省公路局先行拨付抢险应急费用500万元。

  210国道镇巴县是连接汉中市西乡县与四川省万源市的大通道,每天有南来北往大量车辆从此通过。由于受前不久连续3天降雨天气影响,11月8日下午16时左右,210国道镇巴县杨家河段K1301+600处发生大面积山体滑塌, 110余米公路当场掩埋,塌方方量约3万余方,镇巴县通往汉中市方向的咽喉道路阻塞,交通彻底中断。

  接到灾情报告后,镇巴县公路管理段立即启动应急抢险预案,段领导班子成员迅速赶赴现场,成立临时指挥部,现场制定抢险方案,明确任务分工,同时组织路政人员对塌方道路两端实施交通管制,禁止车辆和行人靠近塌方路段,避免次生灾害的发生。镇巴县公路管理段并及时向汉中市公路局、镇巴县政府办、镇巴县交通局等部门及相关领导汇报灾情。面对这突如其来的灾情,镇巴公路管理段紧急调派人员20余人、装载机2台、挖掘机1台,运输车辆8辆,按照先通后畅的原则,采取双向掘进的方式展开抢险,但由于此次塌方数量大,且山体比较松散,小型塌方仍然不断,导致塌方清理工作一时无法开展。为此,镇巴公路段及时制定了公路绕行方案,立即同西乡县公路管理段、西乡县交警大队及四川省万源市交警大队等相关部门取得联系,全力做好受阻路段的车辆分流疏导工作。

  灾情发生后,陕西省公路局、汉中市公路局、镇巴县相关领导专家及时赶赴现场,查看灾情,指挥抢险救灾。汉中市公路局紧急调集镇巴、西乡、城固、洋县4个县公路部门人员和机械设备投入奋战,同时听取了镇巴县公路段的工作汇报,对镇巴县公路管理段的抢险工作部署给予的高度肯定,并看望慰问了坚守在抢险一线的公路职工;同时,对抢险救灾工作提出8个方面的要求,重点是:要密切注意道路抢险过程的自身安全防护,要在保证自身安全的前提下,充分发扬公路人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力打好这场道路抢险攻坚战。

  经过汉中市公路局、镇巴县公路管理段、西乡县公路管理段、城固县公路管理段、洋县公路管理段、镇巴县红石梁隧道管理站、镇巴县拴马岭道班共70余名工作人员、10余台机械设备和20余辆运输车,夜以继日连续近4天的顽强拼搏,连续艰苦奋战,已经清理塌方近万方,预计11月15日后可以抢通210国道镇巴大塌方。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 父亲出车祸重度昏迷 汉中勉县一准大学生弃学陪护父亲出车祸重度昏迷 汉中勉县一准大学生弃
  • 镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人139名镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人
  • 镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调研镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调
  • 镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度
  • 全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县人民医院调研全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部