汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中新火车站---改造扩建效果图

2011-2-13 15:10| 发布者: admin| 查看: 7096| 评论: 0

摘要: 汉中新火车站 据了解,汉中站改造后,共设普速、高速两个车场,总规模设计为6站台14条铁路线(预留1台)。站台全为1.25米的高 站台。售票厅面积增至近500平方米,候车厅总面积由1700增至6170平方米。旅客直接由宽18 ...

汉中火车站.jpg

汉中新火车站

   据了解,汉中站改造后,共设普速、高速两个车场,总规模设计为6站台14条铁路线(预留1台)。站台全为1.25米的高 站台。售票厅面积增至近500平方米,候车厅总面积由1700增至6170平方米。旅客直接由宽18米的天桥进站,通过宽12米的地下通道出站。另外专设 一条6米宽行包地道。汉中车站的综合显示系统,将充分体现其现代化特点。旅客可利用自助查询系统,随时掌握车次、客票销售及余额情况。


   据悉,最为人性化的设计是一套新设的旅客求助系统,在站台、候车区、进站厅、出站厅聚集处,都设置有求助按钮。无论旅客有什么问题,只要按下按钮,便可立即与候车厅服务总台取得联系,及时了解信息或求助。


   改扩建完成后,日办理列车对数可增至120对左右,其中每日往返于汉中至西安间城际列车可达20对。预计到2020年,汉中车站年发送人数将由现在的150万人左右增至600万人。

123下一页

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部