汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中老两口开车上安康至汉中方向高速 轿车秒变碰碰车

2016-5-3 09:33| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 3764| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   节假日自驾游已经不属于年轻人的专利,湖北一对70岁老人自驾游却玩出了惊险。4月30日,十天高速安康至汉中方向,70岁盛某驾车撞上桥梁护墩,其72岁的妻子向某受伤,经抢救暂无生命危险。  当日上午10时30分许 ...
  节假日自驾游已经不属于年轻人的专利,湖北一对70岁老人自驾游却玩出了惊险。4月30日,十天高速安康至汉中方向,70岁盛某驾车撞上桥梁护墩,其72岁的妻子向某受伤,经抢救暂无生命危险。

  当日上午10时30分许,在十天高速安康至汉中方向261km+700m处,由于驾驶员盛某过弯道时操作不当,导致小轿车与桥梁护墩发生碰撞,其72岁的妻子向某受伤。

  据交警介绍,小轿车驾驶员盛某今年已经70岁,有驾驶证且未失效,坐在副驾驶上的为盛某的妻子向某今年72岁。五一小长假,两人打算从湖北十堰前往汉中旅游。事发时向某没有系安全带,头部猛烈前倾而遭到撞击,民警及医护人员到达现场后对其进行施救。经医生确诊,向某前额撞伤,右手臂骨折,暂无生命危险,但小轿车损毁严重。

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,在18周岁以上、70周岁以下,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型。那么已有驾驶证的70岁驾驶员是否可以上高速,其驾驶证在哪种情况下需要注销?

  安康市公安局高交大队安汉中队的张靖介绍说,根据最新规定,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,所以,只要驾照在有效时间内,且驾驶员身体健康,可以驾驶小型轿车。

  交警提示,年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其驾驶证则会被注销。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部