汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴碾子镇开展“两学一做”专题学习 争当“五讲五做”模范干部

2016-4-25 08:28| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1243| 评论: 0|来自: 镇巴碾子镇政府

摘要:   按照县委、县政府的统一部署和要求,“两学一做”专题学习教育作为今年党建工作的龙头任务在碾子镇迅速展开。镇党委要求:干部必须学先一步,学早一步,支部必须超前谋划、靠前指挥、立足实干,对照“三严三实” ...
  按照县委、县政府的统一部署和要求,“两学一做”专题学习教育作为今年党建工作的龙头任务在碾子镇迅速展开。镇党委要求:干部必须学先一步,学早一步,支部必须超前谋划、靠前指挥、立足实干,对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,自觉做到“五讲五做”。

  讲党性,做立场坚定的政治“明白人”。人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。基层干部作为服务群众的贴心人,必须做到在党爱党、在党言党、在党护党、在党忧党,牢记党的历史,传承党的精神,不忘党恩、对党忠诚。见贤思齐,见不贤而内自省。对年轻干部来说,“路漫漫其修远兮”,应在成长历练中把“讲党性、收纪律,讲规矩、明底线”当成终生课题,充分运用“两面镜子”,从先进典型中获取精神力量,从反面教材中汲取深刻教训,自觉按照党的原则和规矩办事,践行“三严三实”要求,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,并将对理想信念的坚持、对事业的热爱、对人民的真情,始终作为我们严守纪律和规矩的出发点和原动力,做立场坚定的政治“明白人”。

  讲奉献,做甘当服务群众的“贴心人”。“全心全意为人民服务”是党的根本宗旨,干部行使职能意味着“责任、服务、奉献、担当”。要注重突出需求导向,突出公益服务内容,切实做到为民利民便民;突出改革创新,提高服务质量,不断增强党员服务的活力;突出文化引领,进一步弘扬“参与、互助、奉献、进步”的服务精神;通过党员服务带头,带动更多社会组织广泛参与,形成服务的整体合力,推动社区服务常态化。要改进工作作风、端正服务态度、提高服务水平,努力提升服务本领,把党建工作融入到业务工作中去。要为工作大局和基层群众提供有针对性的服务,激发党员干部服务热情,当好党员干部和人民群众的贴心人。

  讲原则,做风清气正的“带头人”。立正身、讲原则。坚持把党的建设牢牢抓在手上,夯实基层基础,创新干部管理,转变工作作风。党的建设不光要有足够的分量,还要有过硬的质量:理想信念的“钙质”、党性修养的“钢材”、秉公用权的“水泥”和道德品行的“润滑剂”就是其组成元素,缺一不可。群众利益无小事。要公道正派的把民生工作抓好,发扬钉钉子精神,有坚持不懈的韧劲,推出的每件事都要一抓到底,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠。要突出领导干部这个关键,教育引导各级干部立正身、讲原则,守纪律、拒腐蚀,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,积极营造风清气正的从政环境。

  讲担当,做脱贫攻坚的“急先锋”。把纪律挺在前面、把责任扛在肩上、把担当握在手上、把脱贫任务落到实处,从大出着眼、细处着手。从脱贫攻坚时间表上倒排,又从迫切需要解决的问题顺推,在实现既定目标上坚定不移,在解决问题上担当作为。要始终本着对党和人民的事业极端负责的态度,把工作当追求,视职业为事业,精心谋事,潜心干事,专心成事,为脱贫攻坚和党的事业贡献全部心力,推动各项工作都严起来、实起来,认真履行“一岗双责”和党建工作“第一责任人”职责,紧紧围绕扶贫工作目标任务,开动脑筋谋思路,扑下身子抓落实,确保扶贫工作有人抓、有人管,落实到位,成效显著。

  讲规矩,做党风政风的“风向标”。党风正则政风清,政风清则民风淳。党风、政风与民风、社风紧密相连,相互影响,党风、政风是关键,民风社风是土壤,是风向标。中国历来是“上行下效”,上面偏出一寸,下面就会出去一丈。把纪律规矩的篱笆扎得更紧、更密。把严明纪律贯穿于日常教育监督管理中,抓早抓小、动辄则咎,使纪律规矩真正成为管党治党的尺子,成为正党风肃政风的有力武器。“有权必有责、失职要问责”,十八大以来,从打老虎到拍苍蝇,节奏不乱、力度不减。回应了人民群众的期盼,赢得了党心民心,营造了良好的政治生态,政风行风进一步清正。作为年轻干部,我们要时刻绷紧“严守纪律和规矩”这根弦,加强党性修养,永远心存敬畏,慎独甚微,在扶贫攻坚的大会战中有所作为、创立新功。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥
  • 汉中九中图书角助力孩子们读书梦汉中九中图书角助力孩子们读书梦
  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部