汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“中国美丽田园”名单公布 汉中四项景观名列其中

2014-2-26 08:39| 发布者: 兴兴| 查看: 470| 评论: 0|来自: 西安新闻网-西安晚报

摘要:   昨日(2月25日),记者获悉,国家农业部乡企局公布了“中国美丽田园”名单,共认定11类108项农事景观为中国美丽田园。陕西有5项农事景观名列其中。  这5项景观分别是:汉阴县凤堰古梯田、洋县朱鹮梨园、西乡县江 ...
  昨日(2月25日),记者获悉,国家农业部乡企局公布了“中国美丽田园”名单,共认定11类108项农事景观为中国美丽田园。陕西有5项农事景观名列其中。

  这5项景观分别是:汉阴县凤堰古梯田、洋县朱鹮梨园、西乡县江榜茶园、城固县刘家营村橘园和西乡县莲花村樱桃花。其中,最受瞩目的是汉阴凤堰古梯田,它是省文物局支持建设并命名的重大惠民工程,曾荣获陕西省委宣传部宣传文化工作“创新奖”。目前这里已经建成生态博物馆,位于汉阴县漩涡镇黄龙、堰坪和茨沟村,距县城35公里,凤堰古梯田曾于2010年被评为陕西省第三次全国文物普查“十大新发现”。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

返回顶部