汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015汉中查办职务犯罪212人 同比上升一成多

2016-3-1 10:27| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1161| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   2015年,查办各类职务犯罪嫌疑人212人,同比上升12%。汉中市四届人大七次会议上,汉中市检察院工作报告首次披露相关情况。  据了解,2015年,汉中市依法惩治各类刑事犯罪,全年共批捕各类刑事犯罪嫌疑人876人 ...
  2015年,查办各类职务犯罪嫌疑人212人,同比上升12%。汉中市四届人大七次会议上,汉中市检察院工作报告首次披露相关情况。

  据了解,2015年,汉中市依法惩治各类刑事犯罪,全年共批捕各类刑事犯罪嫌疑人876人,起诉1952人。

  同时,严厉打击各类严重刑事犯罪,其中批捕危害国家安全、危害公共安全犯罪嫌疑人68人,起诉276人。打击影响群众安全感的严重刑事犯罪,依法批捕杀人、强奸、故意伤害等严重暴力犯罪嫌疑人95人,起诉123人。打击多发性侵财犯罪,依法批捕抢夺、盗窃、诈骗等犯罪嫌疑人298人,起诉432人。

  此外,坚决贯彻中央对反腐败斗争的重大决策部署,以零容忍的态度,有腐必反,有贪必肃,有案必办,坚决遏制腐败现象蔓延势头。

  共查办各类职务犯罪嫌疑人212人,同比上升12%,其中,贪污贿赂犯罪嫌疑人167人,同比上升11%;渎职侵权犯罪嫌疑人45人,同比上升21%。突出查办有影响的大案要案,共查办贪污贿赂大案88件,大案比例达到77%;查办要案12人,同比上升100%;查办渎职侵权重特大案件11件15人,占立案件数的33%。

  高度重视查办群众身边的腐败犯罪,查办此类职务犯罪嫌疑人150人。深入开展打击行贿犯罪专项行动,查办行贿犯罪嫌疑人13人。通过办案,为国家挽回经济损失2860.5万元。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
  • 汉中市政协四届六次会议隆重开幕汉中市政协四届六次会议隆重开幕
  • 汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布
  • 陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加中国经济新模式创新与发展峰会并获得多项荣誉奖章陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加中国经
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部