汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中男子法庭上杀妻后越狱 潜逃25年终被擒

2015-12-24 10:36| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 都市快报

摘要:   男子“杀妻”后越狱潜逃25年,又娶妻生子当上外公,民警排查七百多家汽修铺,终于在甘肃将该男子抓获。  1983年7月,在汉中某法院,当时31岁的犯罪嫌疑人何宝润因犯杀人罪被判处有期徒刑十五年,可就在1990年5 ...
  男子“杀妻”后越狱潜逃25年,又娶妻生子当上外公,民警排查七百多家汽修铺,终于在甘肃将该男子抓获。


  1983年7月,在汉中某法院,当时31岁的犯罪嫌疑人何宝润因犯杀人罪被判处有期徒刑十五年,可就在1990年5月在马栏监狱,服刑犯何宝润外出劳动时越狱潜逃,追捕多年依然杳无音讯。

  旬邑县公安局刑警大队大队长鲁晓荣:“这个逃犯潜逃二十多年,但是他有修车的手艺活,我们就抓住这个特点紧追不放。”

  犯何某究竟会潜逃在何处呢?旬邑警方在多次的走访中获得重要线索,何某如今在甘肃庆阳一家修车店铺里打工,到底是哪一家并没有准确的信息。

  旬邑县公安局刑警大队大队长鲁晓荣:“到了庆阳西环路我们就傻眼了,修车店铺至少有七百多家。”

  如今六十多岁的何某在修车工这一行当里已经少之又少,另外一个显著特征就是他有一双弯月眉毛。

  为了抓住何某,旬邑警方多次赶赴庆阳对七百多家汽修店逐一进行摸排,在一家汽修店的后院一个正在劈柴的中年人引起警方的格外注意。

  旬邑县公安局刑警大队大队长鲁晓荣:“我说我是马栏监狱的,我认识你,他(何某)看见我给愣住了,瞪着我看着我,我说老何,你让我们找的好辛苦。”

  见到突来的民警,何某并没有任何反抗,在旬邑看守所记者见到了刚刚被抓获的在逃犯何某。

  在逃罪犯何某:"当年在法庭上打离婚官司,把我气的,我就用起子戳了我妻子,结果定了个杀人罪。”

  潜藏在甘肃庆阳的何某以修车为生,对于自己曾经的罪行,他向现任妻子儿子隐藏了整整25年,如今何某已经有了外孙。

  记者:“外孙今年多大了?”

  在逃罪犯何某:“外孙今年三岁。现在也没有办法了,儿子、女子和老婆现在知道我是个逃犯,人家现在不认我了,也没有办法了。”

  记者:“你觉得他们能原谅你吗?”

  在逃罪犯何某:“可能原谅不了。”

  眼下何某已被旬邑警方移交给马栏了监狱,而他除了要服完剩下的刑期之外,还将面临法律更加严厉的惩罚。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正能量汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正
  • 汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水
  • 汉中多地普遍降雪 天汉大地 银装素裹汉中多地普遍降雪 天汉大地 银装素裹
  • 汉中中级人民法院积极开展“12.4”法制宣传日活动汉中中级人民法院积极开展“12.4”法制宣传
  • 汉中留坝留侯古镇:张良不识故地古韵老集新姿汉中留坝留侯古镇:张良不识故地古韵老集新
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部