汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陕西38项科技成果获国家科学技术奖 棒棒哒

2016-1-11 09:46| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西传媒网

摘要:   1月8日,2015年度国家科学技术奖励大会在北京举行,38项陕西省主持和参与完成的重大科技成果受到表彰,占全国三大奖授奖总数的12.88%,是“十二五”陕西省获国家奖数量最多的一年。其中,主持完成的通用项目获奖 ...
  1月8日,2015年度国家科学技术奖励大会在北京举行,38项陕西省主持和参与完成的重大科技成果受到表彰,占全国三大奖授奖总数的12.88%,是“十二五”陕西省获国家奖数量最多的一年。其中,主持完成的通用项目获奖数量居全国第4位。

  陕西省38项获奖项目中,由在陕单位主持完成的项目21项,参与完成的项目17项。这些获奖项目有以下几个特点:

  基础研究取得多项重大发现。由西安交通大学黄佐华教授主持完成的“内燃机低碳燃料的互补燃烧调控理论及方法”、西北工业大学张卫红教授主持完成的“机械结构系统的整体式构型设计理论与方法研究”等4个项目获国家自然科学二等奖,占国家自然科学奖授奖项目总数的9.52%,数量位居全国第三。其中,西安交通大学获3项国家自然科学奖,数量居全国获自然科学奖单位首位。

  取得多项具有自主知识产权的重大发明。由西北有色金属研究院张平祥教授级高工主持完成的“国际热核聚变实验堆用高性能低温超导材料制备技术”等通用项目以及5个专用项目(主持完成4项)获得国家技术发明二等奖,占国家技术发明奖授奖项目总数的13.64%。

  攻克一批重大关键技术难题,转化效益显著。由中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司主持完成的“5000万吨级特低渗透-致密油气田勘探开发与重大理论技术创新”项目荣获国家科技进步一等奖、“12000吨航空铝合金厚板张力拉伸装备研制与应用”等多个通用项目以及专用项目获得国家科技进步二等奖、参与完成的1项通用项目获得国家科技进步特等奖,占国家科技进步奖授奖项目总数的13.37%。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 汉中职业技术学院各系举行庆元旦联欢活动喜迎新年汉中职业技术学院各系举行庆元旦联欢活动喜
  • 2015汉中大博金客户答谢会暨爱博金平台上线发布会2015汉中大博金客户答谢会暨爱博金平台上线
  • 汉中男子法庭上杀妻后越狱 潜逃25年终被擒汉中男子法庭上杀妻后越狱 潜逃25年终被擒
  • 汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正能量汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正
  • 汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部