汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

袁隆平超级稻新品种在汉中试种成功

2015-9-18 11:19| 发布者: 为伊飘香| 查看: 3| 评论: 0|来自: 人民网

摘要:   近日,记者从西北地区唯一的“超级稻”丰产示范点----陕西省汉中市获悉:该市引进的由袁隆平团队最新培育成功的超级稻品种“超优千号”试种成功,经田间测产亩产达800公斤以上。  根据全国水稻种植区划,汉中 ...
  近日,记者从西北地区唯一的“超级稻”丰产示范点----陕西省汉中市获悉:该市引进的由袁隆平团队最新培育成功的超级稻品种“超优千号”试种成功,经田间测产亩产达800公斤以上。

  根据全国水稻种植区划,汉中是我国籼稻种植最北缘,昼夜温差大,水稻日照、生育期长,被袁隆平称为“生产优质大米的好地方”。2014年以来,汉中市大力推进农业倍增工程和百万亩优质稻米生产基地建设,成为全国13个省26个水稻丰产工程示范点之一。

  2014年,汉中成功引进由袁隆平团队培育的Y两优900、Y两优800和Y两优5845超级稻,今年又再次引进“超优千号”进行示范种植。据汉中市种子管理站负责人介绍,试种的“超优千号”穗大粒多、增产优势明显、抗病性强,其管理与传统水稻品种基本一致。

  据悉,今年汉中市超级稻品种已从丰产示范进入推广种植阶段。目前,2014年试种的Y两优5845全市种植面积已达4万亩,通过省级审定并在全省范围推广。(张敬波对此文有贡献)

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部