汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中洋县戚氏镇多名干部均受处分 扣发居民移民补贴款

2014-7-15 08:33| 发布者: 兴兴| 查看: 2350| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   2012年,洋县戚氏镇五郎庙村147户成为陕南移民搬迁对象,每户应得补助3万元,但最终每户只拿到3千元。据了解,是由五郎庙村班子决定的。目前,戚氏镇及五郎庙社区多名责任人被给予处分。  每户3万补助只领到3 ...
  2012年,洋县戚氏镇五郎庙村147户成为陕南移民搬迁对象,每户应得补助3万元,但最终每户只拿到3千元。据了解,是由五郎庙村班子决定的。目前,戚氏镇及五郎庙社区多名责任人被给予处分。

  每户3万补助只领到3千元

  7月10日,据五郎庙社区(2013年12月由村改社区)十组居民张建设介绍,他是2011年被村上选为陕南移民搬迁对象的,当时说是给他补助3万元。可到了2012年,村上只给他发了3千元。

  二组居民张新民说,他也只领了3千。奇怪的是,他和张建设及其他140多户一样,并不是从别的地方搬迁来,也没有搬到别的地方去,但在2011年被选成陕南移民搬迁对象。

  五郎庙社区党支部书记张宏光坦承,在2012年确实收到了村上147户陕南移民搬迁对象总计448.2万元的补助资金。

  “给每户3千元,是为化解矛盾。”张宏光介绍,因为当时村上147户,是按照县上要求强制选的,还不知道钱能不能发下来,就按照每户3万元报上去,没想到,2012年钱真的下来了,村上班子害怕被选上的户领到3万元,没选上的啥都没有,容易引发双方矛盾,所以就给147户每户只发了3千元,扣发了一些补贴款。

  相关责任人被处分

  7月10日,洋县县委宣传部介绍,在7月9日,县委县政府已经组织相关部门进行调查。结果如下:2012年7月,五郎庙村共领取移民搬迁资金448.2万元,给147户每户3千元补助总计40.2万元后,2013年,又以现金形式兑付1.5万元移民搬迁资金。故最后有406.5万元转入五郎庙村委会经费户中。后主要支出陆续有:社区建设70万元,村内环境整治130万元,剩余206.5万元仍在经费账中。

  经洋县县纪委2014年7月10日常委会研究决定,给予戚氏镇五郎庙社区党支部书记张宏光、社区主任杨三林党内严重警告处分;戚氏镇移民办负责人雷亚武行政记过处分;分管副镇长刘涛行政警告处分;戚氏镇原镇长杨玉善、王锋由县纪委实施责令纠错。


搞笑
1

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部