汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中勉县一路灯工程招标项目疑暗箱操作 纪委介入调查

2014-5-14 09:37| 发布者: 兴兴| 查看: 2464| 评论: 0|来自: 三秦都市报

摘要:   5月7日,网名为“天下一家 Kmi” 在汉中一论坛内发表了一篇题为《勉县老道寺镇镇政府路灯竞标项目徇私舞弊》的帖子,爆料称此次招标存在徇私舞弊的情形。帖子一出,迅速引起议论。5月9日,记者从相关部门获悉, ...
  5月7日,网名为“天下一家 Kmi” 在汉中一论坛内发表了一篇题为《勉县老道寺镇镇政府路灯竞标项目徇私舞弊》的帖子,爆料称此次招标存在徇私舞弊的情形。帖子一出,迅速引起议论。5月9日,记者从相关部门获悉,网帖中反映的情况勉县纪委已介入调查。

  上午招标下午被爆料

  帖子称,5月7日上午在勉县老道寺镇政府举行的路灯招标中,一共有8家公司参与竞标。在当天的招标会现场,8家公司和老道寺镇政府相关领导一起进入招标会议室后,镇人大主席公布了8家招标的标底,一字没有提公司资质证件及注册地的问题,然后就让所有参与招标的人出去,紧闭大门,只剩下镇政府的人在里面。

  期间有些领导出来打了几个电话,大概过了一个多小时后大门打来,随后招标人宣布了中标结果,但未公布中标公司的相关资质,也未留有发言时间,参与招标的镇领导低头匆忙离去。

  记者注意到,招标活动是7日上午进行的,而在当日下午3点左右就出现了爆料的帖子。

  质疑招标徇私舞弊帖子质疑本次招标存在徇私舞弊,违背了招标须公平公开公正的原则,镇政府举行招标只是形式。

  根据镇政府之前发布的招标公告,记者注意到,参与招标的公司必须在汉中本地注册,但最后中标的江苏斯尔美光电科技有限公司被指未在汉中注册,这也是发帖者质疑此次招标存在问题的重要依据。

  招标存在三大问题

  经过多方联系,记者联系上了当时参与招标的另外一家汉中本地的公司。该公司一位不愿透露姓名的负责人告诉记者,这次招标存在三大问题。

  首先程序不合法。按照正常的招标程序,整个过程都必须是公开公平公正的,但勉县老道寺这次的路灯招标未遵循这一原则,未设公开议标环节,未公开审核,也未让参与招标的公司提问等。

  其次,未按正常情况确认中标单位。正常情况招标单位会设标底,去掉最低价和最高价后选择中间价位的单位,但这次招标最终中标单位在所有参与招标的公司中报价是最高的,不符合常理。

  最后是资质问题。据这位负责人透露,最终中标的公司不是在汉中本地注册的公司,中标人是借挂这家公司的资质,为一勉县当地人,而且样品都未带全。

  勉县纪委介入调查

  5月9日,老道寺镇党委陈书记告诉记者,纪委已经介入调查这件事,一切结果等纪委调查后才能得出。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部