汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

澳女子出差1夜情伤脸不算工伤 政府无需赔偿

2013-10-31 11:13| 发布者: 兴兴| 查看: 357| 评论: 0

摘要:   澳大利亚最高法院30日终审裁定,一名女公务员6年前出差期间在一家旅馆行房事时被灯具砸伤,不算工伤,政府无需赔偿。  澳女子  激情时拽下灯具受伤  原告2007年在出差时入住雇主预订的汽车旅馆房间,与一名 ...
  澳大利亚最高法院30日终审裁定,一名女公务员6年前出差期间在一家旅馆行房事时被灯具砸伤,不算工伤,政府无需赔偿。

  澳女子

  激情时拽下灯具受伤

  原告2007年在出差时入住雇主预订的汽车旅馆房间,与一名男子行房事时拽下墙壁上一盏灯具,致使她鼻子、嘴巴和一颗牙齿受伤。

  这桩诉讼历时数年,纠结之处在于,原告所受身体和精神伤害是否属于工伤。她认定澳大利亚联邦政府应当向她作出赔偿。联邦政府工伤赔偿机构2009年接受她的工伤赔偿要求,但稍后驳回。

  这名公务员因而向行政上诉法院提起诉讼,遭驳回,理由同样是她所受伤害与工作无关;联邦法院2011年推翻行政上诉法院裁决,要求这名公务员所属部门作出赔偿。

  不过,联邦法院全员合议庭不久推翻这一裁决,促使原告向最高法院上诉。

  澳政府

  “娱乐”致伤不算工伤

  最高法院在终审裁决书中说,当一名员工从事某项活动时受伤,需要确认的问题是,“雇主是否诱导或鼓励那名员工从事那项活动?”根据这桩诉讼的事实,“大多数人”的答案都是“没有”,她的雇主既没有“或明或暗地诱导或鼓励”在出差期间行房,而且房事并非“洗澡、睡觉或吃饭等住宿期间常见的事情”。

  德新社报道,原告在旅馆餐厅吃晚饭时结识那名男子,两人随后在她的房间行房。政府工伤赔偿机构认定,这与出差毫无关系,属于原告“自行娱乐”。

  澳大利亚就业部长阿贝茨说,法院终审裁决是“常识的胜利”,维护了“工作场所安全”的概念,否则,一旦原告获胜,会把工伤的概念变得“轻浮”。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部