汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英卫生部长:应向中国学习孝道

2013-10-20 10:40| 发布者: 兴兴| 查看: 376| 评论: 0

摘要:   英国卫生部长亨特指出,英国有好几十万被社会遗忘的孤独老人,他形容这是“国耻”,并呼吁英国人向中国和日本学习孝道,吸取这些亚洲国家照顾老人的经验。   最近的调查显示,英格兰有大约80万“长期孤独”生活 ...

  英国卫生部长亨特指出,英国有好几十万被社会遗忘的孤独老人,他形容这是“国耻”,并呼吁英国人向中国和日本学习孝道,吸取这些亚洲国家照顾老人的经验。

  最近的调查显示,英格兰有大约80万“长期孤独”生活的老人,还有500万老人说,陪伴在他们身边的主要是电视机。

  英国也和许多国家一样,正在苦思对策,以应对社会老龄化的挑战。

  英国有大约40万老人居住在老人院,但最近几个月,却不断爆出院方疏于照顾或虐待老人的丑闻,使老人护理问题备受关注。此外,最近一份关于老人护理的报告同样叫人震惊。报告揭露,地方当局提供的登门护理当中,有四分之三只允许护理人员花费15分钟照顾一个病患。

  亨特表示,英国政府正采取行动遏制这种情况。不过,他说:“生活忙碌,孤独已成为普遍存在的问题,整个社会却毫无应对之策。”

  他认为,英国应借鉴中国和日本的经验。在那些国家,年长的父母跟子女同住,或同子女的家庭一起生活是挺正常的事。

  亨特说:“我的妻子是中国人,对亚洲人的敬老文化有深切的感触。”他指出,英国要应对老龄化社会的挑战,就必须学习敬老,进而重建世代之间的社会契约。他说:“这需要从个人开始,最先要做的是改变我们对待父母和祖父母的方式。”


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部