汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国空军或有新战法 一周内曾两度击落入侵飞机

2013-10-19 14:36| 发布者: 兴兴| 查看: 406| 评论: 0

摘要:   近日,国防大学副教授、空军特级飞行员吴国辉大校做客人民网,为网友揭秘空中作战体系。吴国辉在访谈中表示,无人机将成为未来空中作战的一大主导力量,反无人机的攻防作战也正逐渐成为新的空战样式。我空军歼-7 ...
  近日,国防大学副教授、空军特级飞行员吴国辉大校做客人民网,为网友揭秘空中作战体系。吴国辉在访谈中表示,无人机将成为未来空中作战的一大主导力量,反无人机的攻防作战也正逐渐成为新的空战样式。我空军歼-7飞机就曾在一周内,于约18000米的高空中,连续击落两架入侵的高空无人侦察机。

  吴国辉指出,无人机过去以“打”为主,在空中飞行,一是按照预定线路、不需人为控制,二是在地面有人操控、控制链路。后者则使其攻防作战出现新模式,为“反无人机作战”提供可能性——通过切断、干扰、甚至植入频段来控制链路。

  目前,如何反无人机作战,实际上已成为空中作战飞机体系发展的新亮点。

  据吴国辉介绍,中国空军在国土防御作战中,曾经击落过多型多架敌方入侵的高空无人侦察机。吴国辉谈到其中最典型的一例——1968年,在不到一周内,我空军歼-7飞机在约18000米的高空中,连续击落两架此前,伊朗曾展示美军被俘获的RQ-170无人机。这说明伊朗方面已经掌握了该无人机的控制链路,主动作为,使得飞机按照自己的控制路线,落入阵地。

  在近几场局部战争中,无人机得到大量的应用。美国的无人机已达5000多架。未来,反无人机的攻防作战将逐渐成为新的空中作战样式。

  吴国辉分析称,无人机作战由过去单纯执行侦察任务,逐步向侦察打击一体化发展。无人机能够执行空中加油、执行多人的任务,呈现无人化作战的趋势。正如美方所说,无人机将会成为21世纪空中作战的主导力量之一。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部