汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日本明年花2亿日元资助相亲

2013-10-18 14:02| 发布者: 兴兴| 查看: 456| 评论: 0

摘要:   据日本共同社报道,日本内阁府将从2014年度起对地方政府组织的帮助适婚者寻找结婚对象的“婚活”活动提供资金援助。计划公开征集“地区-少子化危机突破计划”,选出积极应对少子化问题的地区作为示范样本,并对获 ...
  据日本共同社报道,日本内阁府将从2014年度起对地方政府组织的帮助适婚者寻找结婚对象的“婚活”活动提供资金援助。计划公开征集“地区-少子化危机突破计划”,选出积极应对少子化问题的地区作为示范样本,并对获选地方政府进行支援。

  2014年度预算概算要求中将记入约2亿日元(约合人民币1243万元)用于该计划。政府认为如果地方政府组织的结婚支援活动扩展到全国将有利于解决少子化问题。

  内阁府2011年公布的调查结果显示,有31个都道府县和552个市区町村实施了“婚活”支援项目。

  茨城县等2006年设立的“茨城相遇支援中心”致力于组织“婚活”聚会和介绍相亲等活动,截止今年4月已有一千多对情侣走进了婚姻的殿堂; 佐贺县武雄市在市政府内设立“结缘课”,为适婚男女提供帮助,很多地区以自己的方式开展相关活动。

  但是,也有许多地方政府停止了支援活动。目前,如何确保财源以及共享信息成为有待解决的课题。日本内阁少子化担当大臣森雅子也表示,“国家应该改善环境,为希望婚姻但又无法实现的人提供帮助”。

  “婚活”是“结婚活动”的简称,曾被提名为2008年日本流行语,是模仿“就职活动”简称“就活”而创造出的词语。“婚活族”就是指以求职态度和决心找寻结婚对象的人。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部