汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

消息称中国红客联盟18日将向日本政府网站发起攻击

2010-9-15 21:49| 发布者: admin| 查看: 4221| 评论: 0|来自: 互联网

摘要: 今日有媒体报道称,“中国红客联盟”于12日发出公告,将在9月18日当天发起大规模攻击,既为宣泄对钓鱼岛撞船事件的不满,也是藉此提醒国人毋忘「918国耻日」。 该 “公告”称“将号召广大爱国青年,广大电脑爱好者, ...
     今日有媒体报道称,“中国红客联盟”于12日发出公告,将在9月18日当天发起大规模攻击,既为宣泄对钓鱼岛撞船事件的不满,也是藉此提醒国人毋忘「918国耻日」。

      该 “公告”称“将号召广大爱国青年,广大电脑爱好者,广大黑客技术人员,于9月18日对日本发动网络‘作战’”。还列出了主要的“进攻目标”,其中包括“瘫痪日本各大干线路由器”,和对日本首相官邸,日本海上保安厅在内的各大政府及商业网站发起“进攻”。据称,“中国红客”还会组织安全技术小组“对日本各大网站挂上旗帜,瘫痪日本服务器,删除数据,给日本来一次沉重的打击”。同时还称要“用我们的方式,用我们的思想,反对日本扭曲历史文化”,对日本环球影城,东京迪斯尼乐园等文化设施官方网站发起“攻击”。

     目前,中国红客联盟网站上并未出现相关公告,而中国红客联盟是否会参加这一次网络行动也不得而知。不过,从以前的事件看,不排除部分黑客自行行动。

     据了解,“中国红客联盟”此前曾参与菲律宾某政府网站的“黑客攻击”事件。

     红客-简介

     红客Honker,国产词。是指入侵攻击的一类网络人士。与黑客不同。红客是一种精神,它是一种热爱祖国、坚持正义、开拓进取的精神。2001年5 月那场轰动全球的中美黑客大战,而当时中国一方的“主力军”就是名噪一时的红客。红客是一种精神,它是一种热爱祖国、坚持正义、开拓进取的精神。所以只要具备这种精神并热爱着计算机技术的都可称为红客。红客通常会利用自己掌握的技术去维护国内网络的安全,并对外来的进攻进行还击。

    红客-起源

     红客起源于1999年的五八事件,在美国炸中国驻南联盟大使馆后,一些中国黑客建立了一个联盟名为中国红客联盟(HUC)。组织成员利用联合的黑客技能,为表达爱国主义和民族主义,向一些美国网站,特别是政府网站,发出了几批攻击。

     红客-重组

     中国红客联盟创始人Lion在2004年的最后一天宣布解散;2005年新的中国红客联盟重新组建,之后随之解散,其组织领导者为原红客联盟的主要成员。中国红客联盟喜欢用《道德经》中的语言表达自己的观点,如其进站页显要位置写着《道德经》的第一句“道,可道,非常道。名,可名,非常名。” 在中国举办奥运会期间,8月25日红盟重组默默支持奥运会的正常举行,在2009年开花之际,中国红客联盟重新开站了,这次重组与开站,是一个有使命的起点,中国红客联盟。

搞笑

震惊

路过
1

雷人

酷毙

漂亮
3

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

返回顶部